Нун

Однажды, без приглашенья,
Из Шамбалы напрямик,
Пришел Человек в треуголке,
И в череп ко мне проник.
Я видел себя эмбрионом,
В матке лилось через край
Блаженство паразитизма:
Зависимость – это рай.
Там пуповина питала
Слабое тельце мое,
Но Человек в треуголке
Сказал мне: «Порви ее!».
Я видел дом, что я строил,
И скарб прежней жизни в нем,
Но мой незримый водитель
Сказал мне: «Сожги свой дом!».
Я видел образы близких,
Слышал их плач и смех,
Но тот, чья Воля длиннее моей,
Сказал мне: «Убей их всех!».


Рецензии