Большой Союз вдали

Большой Союз вдали

Большой Союз вдали,
Мы на краю земли,
И нас здесь на краю совсем немало.
С оружием в руках
Воюем не за страх,
Крепим ряды Интернационала.

Мы знаем наперёд:
Опять с рассветом взлёт,
И бомбы упадут опять на цели.
В пустынях и горах,
В зелёнках, кишлаках
Ряды врагов, как видно, поредели.

Душманский пулемёт
Нацелен в самолёт,
За лётчика огромная награда.
Но нас ещё достать,
А целью – легче стать,
И нам за это ничего не надо.

Пока воюем тут
Мы помним, что нас ждут,
И возвратимся поздно или рано.
А те, кто здесь убит,
В родной земле лежит,
Вернулись раньше из Афганистана.

Большой Союз вдали,
Пока мы здесь в пыли,
Враги не подойдут к его границам.
Мы год пробудем тут,
На смену нам придут,
И дом родной им будет только сниться.

1986 г.


Рецензии