Зимняя сказка

Зимняя сказка.

В лесу родилась девочка,
В лесу она росла,
Конечно невоспитанной
И дикою была.

       Её хотели зайчики,
       Но волк не позволял,
       Кормил он ими девочку,
       Себе приберегал.

Чу, снег, узнал про девочку
На дровнях мужичок,
Подкрался к ней тихонечко,
Схватил и поволок.

       Кормил её картошкою,
       В сараюшке закрыл,
       И заставлял есть ложкою,
       И грамоте учил.

Мучитель выпив с вечера
В сарайчик приползал,
Что девочка кусается
Он не предполагал.
       
       От боли и отчаяния
       К колодцу он примёрз,
       Охальника сельчане
       Прозвали: «Дед Мороз».

А девочка-снегурочка
Обратно в лес ушла
И мужичка на дровеньках
С собою забрала.

       С тех пор они нарядные
       Приходят в гости к нам
       И делят свою выручку
       С волками пополам.

31.12.2003 г.


Рецензии
Да уж )

Наверное больше нет вариантов)

Света Нецветаева   09.06.2008 16:11     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту! Спасибо за комментарий
Владимир

Владимир Годкин   10.06.2008 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.