294. Состоянье души - прямая

Состоянье души - прямая, и нет волнений
ни отрицательных, ни положительных,
и мысль замирает, и слышится пение
моих не известных мне прародителей.
Как же, душа, ты попала в кому?
Тело вернуть тебя изощряется,
смотрит кино, звонит знакомым,
работает, кушает, одевается..
А тебе нету дела, пусть это мясо
досуществует, додышит, допишет,
добежит до назначенной точки трассы
и прочно займёт последнюю нишу.
Но тело мятежное не согласно,
дефибриллятор - искры из глаз!
И гвоздодёром из комы несчастную
пытаюсь выдрать в который раз..


Рецензии