292. Бросаю курить - и нет гвоздей!

Бросаю курить - и нет гвоздей!
Сквозь дым сигареты последней, надеюсь,
смотрю свои сны, и вижу людей,
что с каждым витком нетерпимей и злее,
я знаю, со временем вы очнётесь,
вы не виноваты, вас так научили:
юность - учёбе, зрелость - работе,
старость - прозрению и бессилью,
и даже если рядом любимый,
всё в попыхах - сквозь огонь и воду,
спирит - спирту, дыханье - дыму,
и пару недель в году - свобода,
тушу окурок, и в пачке пусто,
и новую не куплю - хоть убей!
волю - в кулак, зажигалку - в мусор,
бросаю курить - и нет гвоздей!


Рецензии