И павшие...

И павшие,
И выжившие,
И оскорблённые....
Склоняю голову
Пред вашей жизнью я...
Короткою,
Такой изнемождённою.
Ведь для кого то был рассвет,
Прощальная заря...
И встреча с вечностью...
Остывшими десницами,
Она вас провожала
В отчий дом...
Но шла война
Стирая судьбы...
Криками...
За родину!
За каждый отчий дом...
Вы погибали,
Порою просто мальчики...
Чтоб жили мы,
Любили за троих....
Но шла война
Стирая судьбы...
Криками...
За родину!
За каждый отчий дом...
И павшие,
И выжившие,
И оскорблённые....
Склоняю голову
Пред вашей жизнью я...
Короткою,
Такой изнемождённою.
Ведь для кого то был рассвет,
Прощальная заря...


/М.Зариня/


Рецензии