De vanitate mundi et fuga saeculi...

Жизнь - роман, с заманчивой обложкой,
 где расписаны сюжеты без прекрас.
 Где прочувствовать нутром всем можно
 каждый день земной и каждый час...
Где всегда есть золотая середина
 и извечная борьба добра со злом.
 Где то горы, то опять равнины.
 Где так часто говорят: 'переживем'...
 Жизнь-поэма, начата что с четких планов,
а закончена как будто невзначай...
В ней так часто повторяют вокруг люди:
 'ты ушедших чаще вспоминай...
И иди вперед своей дорогой,
но смотри назад-там мудрость прежних лет.
 Пролистав назад страницы, понемногу,
 ты поймешь что нового здесь нет...'
 Это ода - жизнь, мирам античным
и цивилизациям Земли,
 воспевающая все, что нам привычно,
 Все, что сотворить мы здесь смогли!
 Жизнь - письмо, с любовью и печалью
 через сотни долгих серых дней.
Жизнь - все то, чего боялись. Все, о чем мечтали.
 Все, что создал названо судьбой твоей.
 Жизнь - письмо с плеядой многоточий,
 без обратных адресов и без имен.
Жизнь - письмо с печатью ровных строчек...
Только посмотри: различен букв тон.
 Жизнь - одна струна с октавой отголосков.
 Жизнь - неверная чужая тень.
Жизнь - весь спектр цвета в тихо тающих полосках.
Жизнь : минута в час... Из часа в день...


Рецензии