Люблю грозу в начале мая...
«Люблю грозу в начале мая…»,
И в середине, и в конце,
В июне грозы обожаю,
В июле-августе – в двойне!
Сентябрь, октябрь… Стихают грозы,
Уходят в теплые края.
На смену им спешат морозы
В последних числах ноября.
Зимой - морозимся в печали,
И ждем пришествия весны,
Когда волшебной засверкает
Короной молния грозы.
Мы ждем, когда загромыхает
На колеснице грозный Зевс,
И стрелы огненны направит
На Землю грешную с небес.
Сквозь шум дождя и трепет листьев
Мы ищем знак своей судьбы,
Грозы божественные искры
В иные нас влекут миры.
.............................
Вдруг всё куда-то исчезает,
Невинно небо, даль светла,
И снова с чистого листа
«Люблю грозу в начале мая...»
Свидетельство о публикации №108050700106