Непокой

Мы живем у стены,
Мы идем вдоль стены,
Ставя черным кресты на кирпичиках.
       Видим вещие сны, -
       Бесполезные сны,
       Спим, с блаженной улыбкой на личиках.
Тянем блеклые дни, -
Предынфарктные дни,
В жеребьевке сломанных спичинок.
       Мы играем в пристенок
       У белой стены;
       За алтын, отдавая гривенник.
В ночь оборванный стон,
Хрип оборванных нот,
Чувств клубок и судорог выкрики.
       Ищем двери в стене,
       Бесконечной стене,
       Бетонируя бреши сомненьями.
       25.07.02


Рецензии