Сценарист

Сюжет давно уже написан:
Мне - роль заблудшего самца.
В чужом ли сердце я прописан?
Как знать, а может ты права.
Жене перечить - время тратить,
Что ж, я заядлый оптимист.
На жизнь, надеюсь, денег хватит.
Ну, что ты скажешь, сценарист?
………………….
Полночный бар. Поставьте Джанго.
Пусть в душу слезы моросят.
Пусть снег идет и будет жарко,
Пусть все смеются и грустят.
Полночный ритм - сердец биение,
И в такт солирует гитара.
И легкой тенью вдохновение
Скользнуло мимо, к стойке бара.
Она одна. Набросок легкий
Из первых слов, но все не то.
Нет красок, слабые намеки,
Процентов пять, а нужно – сто.
Привет, я грустный? Это видно?
Давай-ка выпьем за любовь!
Моя - сегодня не ликвидна,
А как твоя? Ты тост готовь.
Мартини с соком! Виски с колой!
Я? Знаешь, кажется один-
Душа – от прошлого осколок,
А сердце где-то между льдин.
Но ты, быть может, отогреешь,
Ты так прекрасна, так нежна…
Понять, согреть, любить – умеешь?
Давай станцуем в ритме сна, сна, сна…
…………………………..
Какие, на хрен документы,
Кто ты такой? Какой сержант?
Отстань, уйди, ты - нудный мент.
А я - поэт, я музыкант!!

Я не любитель мыльных опер.
Жена и теща, сплетни, чай.
Но справедлив и скромен опер -
Ало, супруга, выручай.

Ну, сценарист, теперь доволен?
Ты просто подлая свинья!
Послушай ты! Ты… все – уволен?
Кто ты такой? Ты – это я…

 


Рецензии
Хорошо, что есть супруга : ))

Экстра драй особенно хорош с яблочным осветлённым (это я к незабвенной теме мартини)

Сценарист жил, жив и будет жить! : )
Вива!

Юлия Али   05.07.2008 20:09     Заявить о нарушении
Как у Фоменко: Когда мужу хорошо - его ищет жена, когда плохо- он ищет жену. Главное - были бы сюжеты. Спасибо.

Александр Гарвин   07.07.2008 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.