Еду как могу!

Указали, как мыслить -
Я думать не в силах.
Мне приказано верить
С глупою миной.
Я родился, чтоб стать
Окончанием нервов.
Я учился мечтать
По засаленным темам.
Мне завещано знать
На вопросы ответы.
Но приходится ждать
Окончания лета.
Чтобы вычертить путь -
Любовался прибоем
Освинцованных туч
Над своей головою.
Чтобы чувствовать слог
Канцелярской бумаги,
Я учился, как мог
По стихам и балладам.
Мне навязано петь
Хрипотцой сигаретной,
Сочиняя слова
На заплёванных стенах.
Но с досадой щелясь
Под палящей звездою,
Я смывал вашу грязь
Умываясь луною!
       13.06.02


Рецензии