Ветер

Бьёт ветер в лицо,
Не давая прохода,
Словно просит тебя –
Отступиться от боя.

А ты смотришь в глаза,
Прямо Смерти своей
И идёшь напрямик,
К цели своей.

Ветер бьёт тебя в грудь,
Всё сильней и сильней,
Всё пытаясь спасти
От слепых глупостей и эмоций.

Шаг за шагом вперёд,
Ты ступаешь упорно,
Ветер прочь от себя,
Отгоняя упрямо.

Металлический звон –
И силы не равны.
Отчаянья запах
И крови следы...

Упав на колени,
Ты ветер обнял
И с мыслью о том,
Что ветер был прав...
Ты вдохнул последний раз,
И коснулся земли...

А ветер рядом горевал,
Листву осеннею гоняя...


10.06г.


Рецензии