Дорога душе дорога

От саднящего стона души,
От надрывных сердечных всхлипов.
Я хочу, не прощаясь, уйти -
По дороге, за пыльными вихрями.
К огонькам курчавых саранок,
Небоскрёбам замшелых скал.
К грозовым своим перевалам,
Озорным степным ветеркам.
Словно зайчиков солнечных пятна
На ковре изумрудных трав,
Мне кивают чашечки маков:
- Задержи на мгновение взгляд!
Задержи на мгновение в легких
Этот воздуха мёд густой,
Эти запахи разнотравья
И свободы ветер хмельной!
Посмотри на закатный багрянец -
Как распластанных крыльев всплеск,
Разливается над степями
Облаков лебединая песнь.
Кружева инеистой берёзки
В сотни раз теплее стекла.
Серым блокам железобетонным
Не понять тихий звон ручейка!
Я живу только здесь, в этом мире.
Я живу, ожидая тебя.
Подперев открытые двери
Сучковатым бревном бытия.
За порогом снежными хлопьями
Ледяная кружится хмарь.
Разведу огонёчек пламенный-
Вскипятим чабрецовый чай!
Пусть горит костерок у порога,
Пусть искрятся в ночь угольки.
Где-то здесь и твоя дорога,
Ты на свет его,
       приходи!
       18.03.01


Рецензии