Другой ангел

Бессмертьем северного ветра
В лучах холодного заката
Разбившись на осколки спектра
Ты снова уходил куда-то…

Такой всесильный и беззвучный
Проклятьем лунного затменья
И над тобой смыкались тучи
А по земле ползло смятенье…

Ты уходил, не дав ответа,
Не обещая, не прощаясь
Бездонно-тёмным силуэтом..
Шагами эхо отражаясь…

В своём безропотном унынье
С пустыней сердца бездыханной
Бродить во веки и поныне,
Кичась свободой от желаний.

Ломать оковы и запреты
И воскресать в чужих страданьях
И возникать вопросом «Где ты?»
В руках заломанных, рыданьях…

Ты уходил, забыв про крылья
Ты знал, что нет пути обратно
 Лишь падший ангел от бессилья
Уходит в бездну безвозвратно…
25 сентября '07


Рецензии