Статист

Проводила осень кинопробы
Ставя жизни новый эпизод.
Не скупясь на красочные роли,
Только мне, как прежде, не везёт.
- Эй, статист, ну что же вы стоите?
Ваша роль сегодня так важна!
Ваш костюм, ливрея - в костюмерной.
«Кушать подано!» - не так легко сыграть!
Я играл, то старого лакея,
То кучера, то глупого шута.
Я играл, от радости хмелея,
Создавая жизни задний план.
- Эй, статист, ну где же вы пропали?
Вас заждался шутовской колпак!
Выход ваш сегодня в тронном зале.
Пусть нет слов - есть мимики игра!
       13.02.01


Рецензии