Весна

Весна.
Как иней с тополей
Уходит белая тоска.
И скоро жаворонка трель
Пронзит седые облака.
Весна.
Под звонкую капель
Исчезнет холод зимней ночи.
Вдыхая свежесть, что есть мочи,
Пойду встречать хмельной апрель.
Глотнув бездонной синевы
Придумаю себе надежду
И пусть, лазоревые сны
Туманят голову как прежде.
Пускай хоть на короткий миг,
Затопит солнце стылый разум,
Утихнет сердца рваный стих,
Душа расправит крылья сказок!
       29.03.01


Рецензии