Мне трудно петь...

Мне трудно петь, в лихую непогоду
О соловьях отчаянных скорбя,
Будить стихами грешного себя,
Метафоры придумывая сходу.

Мне трудно жить, всё начиная снова,
Пройдя через безумия Голгоф
Среди на волю выпущенных слов
Искать ещё не сказанное слово.

Мне нелегко, собою оставаясь,
Смотреть России в синие глаза,
В которых родниковая слеза,
Перед которой на коленях каюсь.

Не так легко идти, не уступая
Ветрам судьбы и участи своей…

Стихами разгорающихся дней
Вину передо всеми искупаю.

                1995


Рецензии