Проводив журавлей...

Проводив журавлей
В заревую осеннюю песню,
Побреду на закат
И сойду потихоньку с ума.
Станет в мире большом
Небывало тоскливо и тесно:
Облетает листва,
Над лугами сгущается тьма.

Мне не надо теперь,
На весёлой заре просыпаясь,
Открывая окно
С нетерпением ждать соловья;
Закипает в груди
К журавлям улетающим зависть,
Мне бы с ними спешить
Поднебесьем в иные края.

Только кто ж меня ждёт
В стороне незнакомой и дальней…
Успокою себя,
Уступая дорогу дождю.
Пусть возводит Зима
Для Снегурочек замок хрустальный,
До весны озорной
Я моих журавлей подожду.


Рецензии
Виктор! Грустное, философски насыщенное, образное стихотворение. Очень понравилось, Ирина.

Ирина Гоношилина   22.08.2010 00:54     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам. Удач.

Виктор Трунтов   22.08.2010 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.