Первая любовь

Простите! Это вовсе не стихи
А сладкий стон со дна больной души

Мне было двенадцать, двенадцать мне было
И Черное море волнами ходило
И строил я Замки, Дворцы из песка
Вдруг тень от девчонки на Замок легла

Когда, обернувшись, увидел ЕЕ
Внезапно огнем опалило лицо
Хоть день был нежаркий и пасмурный даже
А я весь покрылся непляжным загаром

Не знал, что творилось со мною тогда
Уплыла куда-то земля и вода
Смотрел ЕЙ в глаза и не мог оторваться
Она же, вдруг начала громко смеяться

И я убежал от НЕЕ в никуда
Боялся вновь встретиться с НЕЙ. А когда
Настала пора возвращаться домой
В листке нацарапал «Будь вечно со мной»

На пляже морском я ЕЕ отыскал,
Записку подбросил- «читай» – и сбежал
Уехал с семьею я в город родной
Как сон эта встреча осталась со мной

Пять лет пролетело, забыл все давно
Уже потихоньку пить начал вино
И девушки стали меня замечать
Без общества женского начал скучать

А брат младший спортом тогда занимался
В бассейн ходил, турником увлекался
Однажды братишка приходит домой
Заводит такую беседу со мной

«Там девушка Таня у нас появилась
Пловчиха она и ко мне прицепилась,
Узнавши фамилию где-то мою
Чтоб я разыскал срочно фотку твою.

Трепалась она, что когда-то в тебя
До смерти на море была влюблена»
И краскою снова покрылось лицо
И море вернулось и замок и все,

Как будто не годы – минуты прошли
Хоть детство исчезло, как сладкие сны.
Вернулись и страх и желанье и боль
Творилось неладное что-то со мной

И вот я решился взглянуть на НЕЕ
А если ошибка? ведь может быть все
Залег, окопался трусливо в кустах
В душе затаились надежда и страх

Как только братишка с НЕЙ подошел
Вмиг пыл мой любовный, на выдох ушел
Танюша была метра два высотой.
Она на меня бы глядела с лупой

И я пролежал, чуть дыша под кустом
Пока они скрылись вдвоем за углом
Но сколько жить буду со мною всегда
Тень на песке и глаза и глаза!


Рецензии
Забавно. Мне понравилось.
Улыбка не сходит))))))))))

С теплом,

Асия Верникова   12.05.2008 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и за улыбку!!!!!!!!

Забавно?

Для женщин это выглядит забавно
А для меня - век стонущая рана!

Майкл Муд   12.05.2008 13:18   Заявить о нарушении
Опыт. Бесценный опыт.
Я просто неисправимый циник. А стих очень хорошо передал тему)))

Асия Верникова   12.05.2008 22:33   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, спасибо, я рад
Что детские слезы Ваш радуют взгляд

Счастья и удачи всегда, со всеми и везде!!!!!!!!

Майкл Муд   13.05.2008 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.