Весна
На оттаявшей выжившей почве
Зарождается зелень травы ---
Витаминов природных кусочки.
Я, подумавши, принял как есть
Неуют протекающей крыши
И решил туда больше не лезть:
Ведь меня и отсюда услышат.
Пропитавшись, как губка, насквозь
Надоевшим сдающимся снегом,
Я подумал: движение вскользь
Не замедлит поспешного бега.
Да и нужно ль теперь отставать
От того, кому в спину глазею,
Раз дожил до весны я опять?
Я боюсь, что за ним не успею.
Кто там сзади вцепился в пальто?
Я тебе его, друг, оставляю.
Подавись! Мне и так уж тепло.
Он отстал. "Воротись!", --- умоляет.
Как прутом стеганутый рысак,
Я бегу. Мне сигналят машины.
Поживем еще, люди! Весна
Топит снег, расползаются льдины!
Свидетельство о публикации №108050600507