Две реки
Замечен в упоительной, таинственной глуши.
По сердцу да по нраву продиктован путь судьбой:
Под синевою зелень, под луною дом в тиши.
Судьба же, благодатная, свела сердца двух рек.
Возможно, нам напомнить нужно было кой о чем:
Любить и быть любимым должен каждый человек.
Надеюсь, все мы это с глубины веков возьмем.
Как созданы те реки да как сцеплены они,
Как видят ночью море, как едины в сей мечте,
Так любящие люди расставаться не должны
Да точно так идти должны по выбранной стезе.
Да пусть скрепляют узами горячие сердца,
Да пусть берутся за руки. Благослови, Господь.
Да пусть идут в обнимку до победного конца,
Да пусть вдвоем берутся тяжесть жизни побороть.
Да пусть родятся дети, пусть наследуют все то,
Что нам с глубин эпох несет судьба родной земли.
Пусть будет до конца все так, как было до сих пор,
Чтоб люди никогда расстаться нужным не сочли.
Земля нижегородская, край водный и лесной
Уж сотни лет стоит на берегах великих рек.
Она желает счастья нам и здесь, и в жизни той.
И потому пусть так же ее любит человек.
Свидетельство о публикации №108050600500