Рога и копыта

Топчет мою необъятную землю
Стадо тяжелых и грязных копыт.
Смотрит оно и, кривя свои щеки,
Брызжет слюной, хриплым басом мычит.

Нет уважения к людям в округе,
Нет уважения даже к себе.
Видят свое отраженье друг в друге,
Громко мычат на блатном языке.

Страшное нынче растет поколенье,
Сонмы «крутых» населяют страну.
Зависть, презрение, высокомерье
Тащат все ближе нас к черному дну.

Видно повсюду рога и копыта,
Стадо нахально таращит глаза.
Пьянство да сплетни повсюду открыты,
Блуд да насилие терпит страна.

Даже порой я мечтаю украдкой
Где-нибудь мощный найти автомат,
Чтоб не мешали мне стражи порядка,
Ночью по стаду устроить разряд.

Но понимаю, что толку не будет:
В душах других возместит демон зло.
Коль искушенью подвержены люди,
Будет всегда воскрешаться оно.

Я же засим призываю бояться
Дня, когда будет над всеми Расчет,
Да предлагаю к любви возвращаться
Да уберечь от вражины народ.


Рецензии