Вороны
Чуть освещает ораву ворон.
Сквозь его свет они в ночь повалили.
Ищут добычу и делят потом.
Птиц много больше, чем нашего брата.
Кто-то из них просто громко свистит,
Кто-то кочует, летает куда-то,
Кто-то ворует то, что блестит.
Каркают черти, трезвонят секреты
Сплетни сменяют ругательства, спор.
Тащут у нас серебро и браслеты.
То, что нам ценность, для них просто сор.
Как-то не принято их сажать в клетку,
Да и поймать не так просто ворон.
Это бывает достаточно редко,
Да и недолго они под замком.
Велено было рубить лапы, крылья,
Чтоб неповадно им было таскать.
Только про это веленье забыли.
Мягче решили им всем воздавать.
Мягкость приводит к их гадким насмешкам,
Верит в свою безнаказанность зло.
Громко смеясь над своим наказаньем,
Черные птицы клюют серебро.
Свидетельство о публикации №108050600490