Спящие в горах

У любого подонка можно взять и благое.
Я нашел это благо у спящих в горах.
Хоть они и бесчестье творили порою,
Но их стиль вызывал уваженье и страх.

Их тела подобали мощнейшим машинам,
А их души --- противники всяких страстей.
Это то, чего многим из нас не хватило,
Чего нету сейчас у домашних людей.

Они голод и засуху днями терпели,
Они жили в отшибе от жизни мирской.
Они в день пробегали по сто километров,
А потом замирали на долгий покой.

Они жили в горах, под водой, на деревьях,
Под землей и на крышах тщеславных дворцов.
Уходя от погони, они исчезали,
И ни с чем возвращалась рать царских бойцов.

Зубья звезд, словно пули, врезались в их жертвы,
Кровь никак не смывалась с блестящих мечей.
Каждый день новый бой, каждый день километры
Не могли победить стаи черных смертей.

Вместе с тем, это были обычные люди,
Чудеса их вполне можно все объяснить.
Они жизнь проводили в упорной работе,
Они прежде стремились себя победить.

Почему я их вспомнил? Я тоже стараюсь
Каждый день проводить в жесткой схватке с собой.
А еще я их стилем всерьез восхищаюсь.
Но владеть должен им только светлый герой.

Я молю тебя, Бог, не давай силу чёрту.
Не давай темным силам добро победить.
Посели в нас любовь, дай отваги и силы.
Дай нам радостно жить, доверять и любить.


Рецензии