Мученик

«Некто поезд взорвал», --- надрывался приемник,
«Некто поезд взорвал, --- повторяет экран. ---
Он зашел вглубь толпы, весь обмотанный чем-то,
А затем --- мощный взрыв, лужи крови, бедлам».

«Это мученик был», --- утверждают «всезнайки»,
С умным видом вся пресса выносит вердикт.
«Ему Бог так велел, это вера такая», ---
Каждый пятый в стране теперь так говорит.

Вы не знаете, люди, о чем говорите,
Превратили святые слова в громкий мат.
Вы раздор между нами посеять хотите,
Утверждая, что Бог в этом всем виноват.

Между тем, кто преступников так называет,
Кто в эфире так лестно о них говорит,
У того веры нет, он о ней и не знает,
И вот он-то и есть настоящий бандит.

Слово «мученик» чистое и пресвятое,
И не людям решать, так кого называть.
Только дьявол его превратить может в злое,
Только он ждет, когда мы начнем воевать.


Рецензии