Тайга
Уповая на Бога, я делаю шаг.
Непролазные дебри, глухая тайга,
За болотом --- болото, за оврагом --- овраг.
Поскорей найти лаз --- это все, что хочу.
За мечтами --- мечты, а себя как спасать?
Я молитвы читаю, а после --- молчу,
Только Бог меня может отсюда достать.
Магазинов, ларьков, супермаркетов нет,
И еду не достать, хоть бумажник забит.
Если с голоду сдохну, найдут мой скелет,
Если только еще я никем не забыт.
И какой бы высокий ни занял я пост,
Если волка я встречу, ему наплевать.
Разве только отпустит меня на погост.
Никакому суду с него штраф не содрать.
За тайгою все те, у кого в руках власть,
Никогда не поймут они доли моей.
Никому не смогли бы они здесь солгать,
Не послушал никто бы ничтожных людей.
И любовь далеко за бескрайней тайгой,
Не нужна она здесь, тут суровый закон.
«С милым Рай в шалаше» --- этот принцип тупой,
Не покатит он здесь, и любви нужен дом.
А друзья? Где они? Почему не идут?
Почему не спасают беднягу в лесу?
Ох, не надо! Еще, не дай Бог, пропадут.
Пусть уж лучше одну, мою, жизнь унесут.
Я не плачу и смерти почти не боюсь:
Никого не щадит наш безжалостный рок.
Об одном лишь жалею я, Богом клянусь:
Что не дал никому своей жизни кусок.
Свидетельство о публикации №108050600458