Марионеточный режим

Европа шьет кукол, и Азия ждет:
Когда же Европа в союз позовет?
Европа пришила нам нитки к рукам,
Как их оборвать бы, как вылезти нам?

Ничтожные куклы, их жалко до слез!
Ни голоса в них, ни души, ни мозгов.
Порвать бы им связи, стереть с них клеймо,
Но нет уж у них ничего своего.

И нас они учат игрушками быть,
Хотят нам тупые идеи привить.
И злятся, когда мы их не понимаем,
Грозятся и к нам привязать эту нить.

       2006


Рецензии