Берега

Я и она...
Мы - два брега одной,
безудержной, гордой,
несущей покой...
Её дерзкие волны
пропитали без боли
наши души и мысли...
И ласкают обоих.

Там, где я, там песок
убегает под воду;
замирая на дне
проклинает свободу.
В ожидании там
целый мир замирает,
запах грустных цветов
воздух тот наполняет.

Там твой тайный приют...
Там беснуются грозы.
там наш мел голых тел
превращается в бронзу.
Там влюблённость и страсть
так сильны, словно смерч, но
для двоих это счастье
редких встреч быстротечно.

Берег тот, где она,
каменист и уверен,-
старый мир весь изучен,
весь проникнут, измерен.
Там твой дом и причал,
её запах и нежность,
её вера в единство
с тобой и в безбрежность.

И неведенье ей
дарит тихое счастье
слепоты, как укрытье
от слёз и ненастья.
Моё знанье о ней,
как открытая рана,
моя плата за то,
что бы быть с тобой рядом.


Рецензии