Не пророк... не судья... не спаситель... не бог...

Не пророк,не судья,не спаситель,не Бог....
Шел усталый бродяга по уступкам дорог...
Шел,упорно шагал по степи....
Худой и голодный.....все ноги свои..
Изодрал о жестокие камни дорог.
Шел, упорно шагал, а за ним следом Рок....
Рок за ним поспевал ....и с усмешкой кривой...
Он бродяге шептал.."Возвращайся домой....
Дома- быт и уют, дома -дети,жена...
Ты найдешь там приют,ты там нужен всегда..."
Странник просто молчал, словно тайну хранил
Не вернется ,он знал, слишком волю любил.
Домом был ему лес,А кроватью-трава,
Крышей-своды небес, а друзьями..слова
Шел....он к свету дорогу искал..
Было трудно.однако надежду питал..
Он искал избавлений от печали своей
Он искал мишени для своих целей
Как безумный кричал о какой-то любви ...
Безнадежно один.....среди голой степи....
Споры сам он с собой затевал иногда..
Для чего он идет....Зачем и куда...
Так он медленно шел по уступкам дорог....
Не пророк,не судья..не спаситель....не Бог....


Рецензии
"Домом был ему лес,А кроватью-трава,
Крышей-своды небес, а друзьями..слова"
Бывает иногда,именно так и хочеться сорваться....и бесцельно идти куда-то.
Всего хорошего,

Демченко Дмитрий   01.06.2008 03:49     Заявить о нарушении
Да, я с вами согласна, а именно насчет "хочется сорваться".....Только вот насчет "бесцельно"-сомнительно....Цель есть всегд....Это либо основательно выверенная и поставленная на выполнение задача.....это могут быть и длительные раздумья,и псиски чего-то или кого-то вполне реального...Не больше и не меньше........Еленка........

Новикова Елена Николаевна   02.06.2008 21:08   Заявить о нарушении