Осень

Я пойду одна навтречу осени,
Прочь мой разум, прочь моя тоска,
Я пойду навстречу ветру буйному
И моя дорога не близка.
Я пойду,а сердцу плакать хочется:
"Что же, осень, ты меня зовешь?
Я не знала, что ты перелетчица
И ко мне с оружием придешь".
Листья клена ноги мне окутают,
Ветер холодом мне душу захлестнет,
А судьба и осень все аукают,
Спутав разум множеством тинет.
И пронзают страхи мне сознание,
Будто осень - это я сама...
Нет, не нужно холода признания,
Или льдинок острого ума.
Вспыхнет в умирающем сознании
Бледный и далекий солнца блик,
Осень, спой мне песню на прощание
И заглушишь мой последний крик...


Рецензии