Самообман

В объятьях бесконечности любви
Я втянута в похабную игру.
Не выдержало сердце – всё в крови,
Но всё ещё от правды я бегу.

Простейшего мне не дано понять,
Я тщетно вспоминаю каждый миг.
Как должное всё не могу принять,
Что ты был в моей жизни бледный лик.

Засматриваясь ночью на луну,
Я вижу отражение тебя,
Не понимая истину одну,
Что можно и с ума сойти, любя.

Дотрагиваясь взглядом до небес,
Я пью лазурь, как влагу твоих уст.
Твой запах с моей кожи не исчез,
Но взгляд ответный совершенно пуст.

Когда самообмана избегу?
Доколе мне свободы не видать?
Зачем я нашу память берегу?
Когда я снова научусь летать?
07.11.2007


Рецензии