Прости прощальное

       I
Быть может ангел устал нас спасать
оставив одних на ложном пути,
где мы уже не умеем летать,
а можем лишь неуклюже ползти?..

К нам липнет грязь.Мы устало несём
её на наших поникших плечах
туда, где нет смысла быть нам вдвоём;
Туда, где всё превращается в прах...

И не отмыться нам и не сбежать,-
за поворотами хуже , чем здесь...
Мы привыкаем. Изломанный путь
нас приучает к безразличию мест...
       II
Остановлюсь, оглянусь и прощу
за слабость себя, за жалость к тебе...
Пусть по предательски, но отпущу
выстрелом в спину... тебя... в темноте...

Дальше не надо идти! Здесь - конец.
Здесь дом для тех, кто устал от подщёчин...
Я на рассвете тебя догоню,
мешая прах твой с пылью обочин...


Рецензии