Невинные предатели войны
I
Где мир расколот надвое,
в полях горят стога,
я проклят был, сбежав к нему.
Я - сын его врага.
Он знал меня. Он ждал меня,
но убежать с войны,
порвав себя, не может он,-
он - сын своей страны.
Я - стыд его, печаль его
и слабость, где-то страх...
Глотая дым костров, его
топлю в своих глазах.
Меж двух огней распластанный
танцую по ночам
и умираю каждый раз
целуя палача.
Я знаю, он предаст меня,
когда начнётся бой
и вынесет меня, как сор,
им вызванный конвой.
И простыни, где спал их враг,
они сожгут. Позор
он смоет свой моею кровью,
исполнив приговор...
II
Стреляй в меня!!! Убей меня!!!
не надо холостых...
Стреляй в себя!!! Я жду тебя!!!
давай уйдём от них...
Два юных тела на земле
у каменной стены...
Мы - урожай, мы - грязь, мы - мы плачь
ненужной нам игры...
В тебе есть свет, во мне - любовь...
Не чувствуя вины
мы взмоем ввысь... НЕВИННЫЕ
ПРЕДАТЕЛИ ВОЙНЫ.
Свидетельство о публикации №108050604277