В ожидание весны...

Казалось, весна никогда не станет…
И холодом овеянные сумрачные ночи
Тянуться будут вечно, не отстанут
Грусть-тоска, осколки льда, покрывшие мутные очи.


Но кто бы мог вообразить, что солнца жгучие лучи
Сотрут с дороги слезы,
Что птиц летящие на родину ключи
Помогут растопить душевные морозы;


Что жемчугом покрытая зеленая трава
Обнимет землю шелковым покровом…
Все чувства жалят сердце, будто крапива,
И Вам споют об ощущенье новом.


Захочется неистово любить, порхая между небом и землею,
Вдыхать божественных цветений аромат,
И слиться с музыкой, пропитанной мечтою,
Неповторимой, как таинственный закат.


Захочется в мгновение застыть и…навсегда остаться.
Но время, словно горная река
Бежит – и надо наслаждаться.
Ведь и зима недалека.


Рецензии