Мы - к Земле Обетованной...

Сергей Шмитько

Мы к Земле Обетованной –
- кто в грязи, кто в пыли –
- миражом очарованы
по дорогам брели
Постаревшие странники
с лепестками седин,
вековые изгнанники
Среднерусских равнин.

То ли – рано состарились,
то ли – грустью больны,
мы теряемся в мареве,
мы почти не видны.
Наши абрисы ясные,
наши мысли чисты,
наши взгляды ненастные
на пороге весны

Кто укрыт листопадами,
кто осенним дождем,
оступаемся, падаем,
поднимаясь – бредем.
С постаревшими лицами,
с непонятной судьбой...

С перелетными птицами
мы вернемся домой.

Поднимаемся снова мы
на крыло – и пошли !
А земля обетована –
- там, откуда ушли,
где ты нужен единственный,
где ты нужен – один,
где ты нужен не письмами,
где ты нужен живым.

И стоим покаянные
на пороге времен,
и стоим не оставлены,
не оставив имен
Наши абрисы ясные,
Наши мысли чисты,
Наши взгляды ненастные
На пороге весны


Рецензии