Другу, Андрею Аргуткину, посвящаю

Целитель, спаситель,
Добра ценитель,
Боли избавитель,
Болезни победитель,
Воскреситель!
Андрей – наш
Ангел хранитель!
 
Молчание, отчаяние,
Страдание, ожидание,
Сознание, сияние,
Одинокое звучание,
Творение, желание,
Очарование,
Все это ТЫ –
Творца создание!!!

Ты излучал добро,
Но это не ценил никто,
И сердечное тепло,
Только злато – серебро
Было все вокруг светло.
Не обращая ни на что,
Ты сиял, горел, кипел,
Ты себя не пожалел,
Ты сгорел!

Сердце биться отказалось,
В такт – злобе, ненависти, боли,
Надломилось, надорвалось,
Сердце фальшью истомилось,
В вихре гнева закружилось,
И застыло молчаливо.
Что-то страшное случилось,
Мрак, стараясь разрубить,
Оборвалась жизни нить,
Как же без тебя нам жить???

Зло веков подвело,
Без тебя не продохнуть,- тяжело.
Зависть не спящих врагов,
Ужалить, травить, лукавить,
Сети зла расставить.
Ты боролся, как мог –
Добро сберег,
Себя не сберег.

Улыбка, очередная попытка,
Скрыть печаль,
За маской хирурга, глаза,
В них только боль,
А в висках вместо пульса тоска.
Доктор, друг, товарищ, брат
В трудный час, нужный час,
Ты жил не для себя,
Для нас!!!
Нежный глас,
Снова спас,
Сам погас!

Судьба отмерила твои шаги,
Нам дальше без тебя идти,
Куда идем, к чему придем,
Но память о тебе несем!
И такая пустота, без тебя,
Горе нам, что не смогли понять,
Спасти, поддержать, удержать тебя.
Не хватает тепла, света, цвета,
Стало серым без тебя лето.
Ветер из-за каждого угла,
Воет, ноет, плачет, о тебе скорбя.
И там где начинается заря,
Мы каждый день с надеждой
Ждем тебя!!!

И –
Кричи – не кричи!!!
Зови – не зови!!!
Плачь – не плачь!!!
Вой – не вой!!!
Тебя НЕТ.
Но в наших сердцах,
ТЫ ЖИВОЙ!!!

       05.05.2008г.

       LeOr.

Помним, любим, молимся, скорбим.


Рецензии