Мгновений житие

Впиваясь в глаз, в расширенный зрачок,
Дорогу пробивая к мощной кроне,
От солнца отрываясь двинулся поток -
Созвездья наставляя в мрачном тоне.
Во тьме от лучика отходит ореол -
Сцепление цепи, мираж событий,
Идёт то призраком, то высветит прикол -
Из светотеней, упрощенных нитей.
Заходит кадром миг, он - маленький мирок,
Обрывок фразы, иль отрывок текста,
Выходит слабенький, изнеженный росток -
Виденьем моря, позабытым детством.
Несётся в шёлке мамин звонкий смех,
Отец красивый в белой бескозырке,
Пластинка старая, его судьбы успех,
Иглой стирает ритм, кроша до дырки.
Стрекозка лёгкая опустится крылом,
Закружится пчела растаяв в мёде,
Мгновенья сладкие, попутным ветерком -
Поселятся в весеннем хороводе.
Сосулька звонкая падёт на землю ниц,
Разбившись попадёт в зрачок сияя,
Оттает капелькой, слезинкой у ресниц,
И с болью отойдёт, не умирая.
Падут снежинки нежные на вкус,
Как манна, как обет любви, признанья.
Зависнет память, леденцом, на вязке бус,
От сладострастья, светлого преданья.
Впиваясь в глаз, в расширенный зрачок,
Дорогу пробивая к мощной кроне,
От солнца отрываясь движется поток -
Созвездья оставляя в мрачном тоне.


Зейлар.


Рецензии
Мгновенья жития собравшись в раз
Нахлынули одним воспоминаньим.
рисует всё былое без прикрас,
Живут они все где-то в мироздании.
................................
Машина времени, Лариса! Можно в любой момент
вернуться в прошлое, стоит лишь включить память.
А вот в будущее вряд ли удастся.С улыбкой!

Иакут   17.05.2016 15:41     Заявить о нарушении
Мавлют,В доброе,идеализированное нами прошлое возвращаться легко и приятно.....,а гнетущие события стараемся забывать..... СПАСИБО ВАМ ЗА КРАСИВЫЙ,СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!!
С любовью, теплом души и сердца к Вам,благодарностью,Зейлар

Зейлар   17.05.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.