Плюшевый больной
Лихорадит, красный нос –
И лежит теперь печальный.
Мимо едет паровоз –
Дым разносит ветерок,
И горит огонь сигнальный.
Путь далек у машиниста,
Только мишик не пускает –
Лапой он своей пушистой
Паровозик накрывает.
Машинисту говорит:
«Вот потрогай – лоб горит!
Ты побудь уж тут со мной,
А то я один робею.
Вместе будет веселее!
Я забуду, что болею.
Если будешь ты со мной,
Быстро я поздоровею!»
Свидетельство о публикации №108050604029