Vladkor54. Доски судьбы

ДОСКИ СУДЬБЫ (памяти Велимира Хлебникова)

старуха дряхлая - судьба
Кащеем над корытом чахнет
в тяжелой дреме в доски бахнет
внезапно лбом и вякнет «ба!»
среди просторов окияна
где правит бешенство стихий
гражданка острова Буяна
пытается слагать стихи…

…трещит старухино корыто
напастей отражая раж
судьба прибоями умыта
и в руце держит карандаш
который Велимир когда-то
вот так же в прутья пальцев брал
когда исчисленные даты
за цифрой цифру записал
на досках словно на скрижалях
без сослагательного «бы»
чтоб мы сумняще не дрожали
пред ликом мира и судьбы


НЕЧЕТ-ЧЁТ

На нечет – чёт.
На вдох ответно - выдох.
Плыву, купаясь в звуках языка.
Река течет.
И слов моих избыток
Пока что не избыточен. Пока
Я собираю лепет лепестками
Летящими, как снег, наискосок,
Где дышит небо терпкими лесами,
Где пьют леса небес прохладный сок,
Где раствориться есть - со-отвориться
И, отворившись, в со-творенье впасть,
Созвучиями допьяна упиться,
Взлететь, нырнуть, подняться, и упасть, -

По отмелям, бурлящим перекатам,
К истокам вверх, откуда речь течет,
К мелькающим восходам и закатам,
Сквозь вдох и выдох.
Через нечет – чёт.


Рецензии