Огонь на себя
как=будто высекая из кремня,
бросал слова, как искры,= Пятый, пятый,
огонь давайте на меня -
Свистят в излете, землю рвут снаряды,
жалеют нас, а может быть - расчет.
задеть бы немцев, что прижались рядом.
- Давай левее, ноль ноль пять, еще -
А через час контуженным, озябшим
на батарее руки жмет комбат.
Бинтами нас сестричка обвязавши,
сказала, что отправит в медсанбат.
Боль в голове уже вошла в привычку,
царапины и нет серьезных травм.
- Давай-ка, лучше, милая сестричка,
нам для сугреву выдай по сто грамм -
Звучит в ушах суровая команда,
и в памяти тот страшный миг храня,
я, как комзвода, крикну если надо:
= Огонь давайте на меня -
1950
Свидетельство о публикации №108050603883