Понять язык

Не уснуть, не уснуть в безмолвии...
Будто нужен вдруг стал кому!..
Я поднялся. И всё заполнили
Звуки утра... Вновь одному

С этой болью впускать неясное...
Этих птиц не знаком язык!
Только телом - к земле привязанный.
Только телом - землёй я сыт.

Снова Бог на рассвет спотужился.
Розовеет восток... А я -
К незнакомым стихам прислушался, -
Их рождала душа моя.

И строками - как-будто танцами,
Оглушал белый зал я - лист...
Но так важно ли, что останется?
Что душою ты будешь чист?

Важен миг доброты - не более.
Сослезою - в ответ на плач...
Важен колос, - отнюдь не поле...
Паруса - для голодных мачт...

Важно, что не уснуть - не сделавши,
Хоть попытки понять язык
Этих птиц - поднебесных девушек!

Ведь... всё тише... тот зыбкий клик...

2 - 5 МАЯ 2008


Рецензии
Дима, ваше стихотворение, как сильный порыв ветра, волнует, не дает сделать глубокий вдох, пока не дочитаешь его до конца. И, тогда наступает тишина...
Спасибо :-)

Аленка Аксёнова   28.05.2008 10:05     Заявить о нарушении
Алён... А Ваш отзыв - как всплеск волны! Обрызгивает тебя всего маленькими смеющимися капельками, поневоле зажмуриваешь глаза)))
Ваи спасибо)

Омельяненко Дима   29.05.2008 21:03   Заявить о нарушении