Все пройдет

Жизнь иногда предоставляет время,
Когда нам кажется, что вот уже конец,
И что нет сил тащить свободы бремя,
Что этот миг мгновений всех венец.

И в этот миг мы понимаем много,
Мы думаем о жизни о судьбе,
И радость вдруг сменяется тревогой,
Нет сил держаться больше на воде.

Но этот миг, как плох бы ни был он,
Нам дарит то, что мы всегда искали
И если ты мгновеньем скорби удручен,
Не забывай, куда мы все попали.

Здесь каждый миг и радостен и жуток,
Здесь много света, но и тьма живет,
Но если честно, откровенно и без шуток,
То все, что жрет тебя сейчас, пройдет.

И как бы вечны не были страданья,
Как жестко бы не проходил полет,
Коль ты имеешь чистые желанья,
То боль твоя в конце концов уйдет.


Рецензии