Твой голос вновь дарует мне утрату...

Твой голос вновь дарует мне утрату,
И вновь так бесполезно молчалив
Весь город наш, латающий заплаты.
Я вновь смотрю на Бутаков залив.
Еще возможно ли устроить перемирье,
Тебя понять, принять или простить?
И я вершу в своей душе насилье,
И вновь гашу стремление просить.
Совсем не те уже поля и рощи,
Природа почивает на бобах.
Мне весть приснилась –стать немного проще,
Но можно ли тогда стереть во прах
Незримой истины железо? Поневоле
Гляжу в старинный зеркала уют.
К чему в итоге приведет нас доля
Не отвечать тогда, когда зовут?
Ты звал меня, но я не оглянулась,
Ты слезы лил, но я не снизошла.
Так почему теперь вдруг всколыхнулось
Мечтанье, будто я тебя нашла?
Нет, не нашла, но и не потеряла.
Я знаю лишь, что ты лежишь с другой
Под рваным или цельным одеялом,
И что в умершем воздухе – покой.
И это все. Сказать – бесперспективен?
Смотря с каких считая перспектив.
Но только фактор дружбы негативен,
И разума не слышу директив.
Огорчена? Рыдаю мимоходом,
Что где-то там в пространстве и тиши
Ты ловишь стон и вздох, и переходом
Подземным ухожу в дыру своей души.


2 ноября 2005


Рецензии