Всадник бездушных равнин

Вороны вверх подняли взгляд,
Чёрным пронзая огнём.
Неба костры ярко горят,
Мир обжигая кругом.

Стонет земля. Ищет ночлег
Раненый загнанный зверь.
Но никому здесь человек
Уж не поможет теперь.

Льётся рекой алая кровь,
В миг орашая простор.
Стая зверей бросится в бой,
Стали послушится звон.

И никому тут не спастись,
Смерть уготована всем.
Лучше её гордо прими,
Чем попади к врагу в плен.

В небе заря, скоро росы
Капли падут на тебя.
Ты не укроешь себя от грозы
Скорого судного дня.

Ждёт тебя ад. Пепел костра
Вверх поднимется к ним.
Видят они свет от кольца,
Знают, придёт властелин.

Ринется в бой он за кольцо.
Всех одолеет один.
В наших руках видит своё,
Всадник бездушных равнин.

Вырвет из рук мёртвых врагов
Силой златое кольцо.
Выйдет вода из берегов,
Смерть повернётся лицом.

Смолкнет вокруг речь, и зверьё
Сгинет с просторов земли.
Взвалит топор он на плечо,
Плащ свой поднимет с пыли.

Воин войдёт в пламя костра,
Скроет за дымом лицо.
В сердце его лишь пустота...
Взял он у смертных своё....


Рецензии