Я никогда не называла тебя другом...

К.Ч.

Я никогда не называла тебя другом,
Ну, разве что, в запальчивости некой,
А ты привиделся мне в воздухе упругом
В начале нашего беспамятного века,
Как будто восприятие пространства
На миг какой-то стало недискретным,
И проявить свое непостоянство
Одним из способов, зовущихся запретным,
Тебе представилась возможность: исчезать,
Забыв о будущем, уже не возвратиться
В прошедшее, уже изображать
Желание кота забиться
В какой-то дальний тихий уголок,
Подальше от хозяйки – вот и «карма».
А сердце мое, словно уголек,
Покуда тлело, но теперь угарно
В гостиной, где часы примолкли,
Что давеча бежали наугад.
Твой Ренуар выглядывает с полки,
И вновь никто ни в чем не виноват.

5 октября 2005


Рецензии