Зачем мне рай, если там не будет моего кота
Неужели такое бывает?
Здесь не вспомнит никто, как молилась судьбе,
На себя только лишь уповая.
Здесь нет злости и радости, боли и мести,
Пресловутых любви и несчастья,
Но есть слез чистота и оправданность лести,
Равнодушие к холоду власти.
Одиноких здесь нет и покинутых нет,
Нет униженных и оскорбленных,
И на этои земле уже несколько лет
Не встречали ни разу влюбленных.
И ни зла ни добра, ни друзеи ни врагов,
Комнатная температура.
И как нежностеи нет, так и нет гневных слов -
Идеальная режиссура.
Здесь равны меж собои легкость и острота,
Ну а тяжести вовсе тут нет.
Где уродство и хитрость, а где красота
Потеряли давно здесь ответ.
Не желают чужого, не ищут свое,
И без плюсов и минусов числа,
Всем на всех наплевать, в том числе на нее,
Ту, что между мирами повисла.
На нее не посмотрят: да что в неи искать?
Остальные всегда убегали.
Ну а я остаюсь. Слишком долго летатать
Устала - меня не искали.
Слишком много теряла - никто не нашел,
Я кричала - никто не ответил.
И теперь, когда пламень от уст отошел,
Я ушла. И никто не заметил.
Здесь наивных речеи не отыщешь за год,
Просто их уж давно не бывает.
Здесь на печке лежит старыи мои рыжии кот,
И меня только он тут узнает.
И одна суть у боли, и крови, и снов,
У дороги и прочь, и домои,
И сожженных, и целых, и новых мостов...
Есть одно только слово - покои.
Открывая глаза, не поверю себе:
Неужели такое бывает?..
Я проснувшись скажу лишь спасибо тебе -
Я теперь не мечтаю о рае.
Свидетельство о публикации №108050603504
Политова Светлана 09.05.2008 21:13 Заявить о нарушении
Елизавета Александровна 10.05.2008 15:25 Заявить о нарушении
Политова Светлана 10.05.2008 18:23 Заявить о нарушении
Елизавета Александровна 11.05.2008 17:44 Заявить о нарушении
Политова Светлана 15.05.2008 15:29 Заявить о нарушении
Елизавета Александровна 20.05.2008 19:52 Заявить о нарушении