Бессоница

Вся ночь прошла. Рассвет. И утро.
А я не сплю, мне не уютно.
Найти покой я не могу.
Но погрузиться в сон я медленно хочу.
Молчу, ведь каждый миг прекрасен.
И время повернулось вспять.
И блик луны сквозь облака неясен.
И мысли разные опять.
Хотя вокруг и тишина,
Она вся жизнью полна.
Мое дыхание, стук сердца.
Вдали захлопнулась чуть слышно дверца.
А где-то слышен лай собак.
Поверх всего - минутной стрелки звук.
Идут часы, за стуком стук.
Сильнее делается звук.
И тишина звенит сильней.
А я - рабыня перед ней.

12 января 2008 года


Рецензии