Кудрявое солнце

Отцвели холода, и растаяло сердце!
Зимний лёд растопило кудрявое солнце!
Показалось немного похожим на детство,
Но безумно хотело казаться серьёзным!

"Эй, привет!" - я воскликнула, -
"Что же так долго
мы никак не могли повидаться с тобою?"
А оно, улыбаясь: "Да не было толка
Мне сюда возвращаться холодной зимою".

Каждый день я восходы ждала и встречала,
И всё больше и больше друзья удивлялись,
Ведь лицо всё светлей от улыбки сияло,
А глаза цветом жизни опять наполнялись.

И казалось, что жить начала я сначала,
Что нелепым печалям в душе нету места...
Но однаджы я солнце своё не узнала:
Всё бледней и бледней, и совсем незаметно...

И кудрявое солнце в оранжевых кедах
От меня навсегда укатилось по небу...


Рецензии