Птица

Неволю вспомнившая птица
Прижмет к себе траву с земли.
Тот , кто хоть раз побыл в темнице
Запомнит волю позади.
Дак почему рабам притворны
Все те , кто волею снабжал,
Но отчего услышав, вспомнив,
Никто из вас не побежал?
Старались по законам грабить,
Затертую в глазах до лжи
Девченку.Чтоб потом оставить
И молча продолжать нажим?
Восторг в зрачках зажавших горечь
Среди резиновых цепей...
Лежат погибшие от боли
Остатки сломленных людей.
И ВЫ смеетесь так притворно...
ВЫ все, кто волею снабжал,
И на просторе этот голос
Как буйный ветер задрожал.
От той травы взлетела птица.
В ответ-закованный дрожал,
Такой как вы придет убийца.
И будет всем судом - пожар.
Пожар подняв с небес ту силу,
Что наблюдала ваши дни.
Он освежит их кровью лица.
Здесь все остались как одни.
А вывод служит мне ответом
На все слова,и все те дни:
Зачем просить,страдать,провидцы,
Когда решаем здесь не мы?...


Рецензии