Когда не спится

Ночное небо темнотой бездонной
Над городом раскрыло свой шатер,
И листья отозвались нежным звоном,
И соловей завел свой разговор.
Певец в тиши, чудесный и могучий,
Разбудит всех, и сердце оживет,
И вам захочется стать чище, лучше,
И вновь душа запросится в полет.
И снова, как в студенческие годы,
От песен ошалев и от весны
И, не вникая в шалости природы,
Бредем вдвоем, шалея от любви.
А возраст? Кто же знает, сколько можно
Летать и брякаться о землю каждый раз.
Родня твердит - быть надо осторожней,
Им все трудней переживать за нас.
А может, правда, хватит, прочь мечтанья,
Пей валерьянку под занудный сериал,
И никаких волнений и метаний,
От этой жизни слишком ты устал.
Но нет! Уж лучше срезаться в полете
Под звук перенатянутой струны,
Уйти в последний переход и на излете
Всем помахать из вечной тишины.
 
 


,


Рецензии
Когда не спится - пишется прекрасно.
Очень понравилось.
И мне бессонница в подмогу:
http://stihi.ru/2010/08/01/2296

Григорий Бард   04.11.2010 15:16     Заявить о нарушении